En esta declaración, se describe cómo se recopilan, emplean, tratan y protegen los datos personales del usuario que accede a la web.

 

Menores de edad

Si el usuario es menor de trece años, se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

 

Principios aplicados

Cuando el usuario accede a la web, sus derechos con respecto a la protección de datos están garantizados, por lo que:

  • Nunca solicitaremos información personal que no sea realmente necesaria para prestar el servicio requerido por el usuario.
  • Nunca compartiremos información personal del usuario, excepto para cumplir con la ley o en caso de que dispongamos de su autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos los datos personales del usuario con una finalidad distinta a la indicada en esta Política de privacidad.

Además serán de aplicación los siguientes principios que se adaptan al reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre requeriremos el consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos personales y le informaremos previamente del fin.
  • Principio de minimización de datos: únicamente requeriremos los datos personales estrictamente necesarios para su fin.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: en función de la finalidad, los datos personales del usuario serán mantenidos durante no más tiempo del necesario.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales del usuario serán tratados de manera que se garantice su seguridad y su confidencialidad.

Esta Política de privacidad puede variar en función de las exigencias legales y es aplicable cuando el usuario rellena el formulario de contacto donde se recaban sus datos de carácter personal.

 

Responsable del tratamiento de los datos

Para el tratamiento de los datos del usuario, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente. De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que el usuario envíe a través del formulario de la web, recibirá el tratamiento de datos de “Usuarios de la web”.

Te informamos que tus datos personales serán tratados de conformidad con los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad, así como respetando el resto de obligaciones y garantías establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

 

Obtención de los datos

Los datos personales del usuario que tratamos en la web proceden del formulario de contacto.

 

Derechos del usuario

El usuario de la web, tiene derecho a obtener confirmación sobre si Iverlux S.L. trata sus datos personales. En caso afirmativo, el usuario tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos inexactos o la supresión de los datos, cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación u oposición de su tratamiento, en cuyo caso, únicamente se conservarán para el ejercicio de posibles reclamaciones.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

El usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad de sus datos personales, enviando un email a privacidad@iverlux.com, junto con una fotocopia del NIF que acredite su identidad.

El usuario tiene derecho a presentar a una reclamación ante la autoridad de control, si considera que el tratamiento de datos sus personales infringe el Reglamento.

 

Finalidad del tratamiento de los datos

Cuando el usuario accede a la web y rellena el formulario de contacto, está facilitando información de carácter personal como la dirección IP, el nombre, el teléfono, el email y otra información, de la que es responsable Iverlux S.L. El usuario da su consentimiento para que la información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada según se describe en el Aviso legal y en esta Política de privacidad.

El sistema de captura de la información personal que se emplea en la web, es mediante el formulario de contacto. Se solicitan al usuario los siguientes datos personales: nombre, teléfono, email, asunto y comentarios. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales, es la gestión de la solicitud realizada en el formulario de contacto. El hecho de no introducir los datos de carácter personal solicitados en el formulario de contacto, puede tener como consecuencia que no pueda ser atendida la solicitud del usuario.

Los datos personales facilitados por el usuario estarán ubicados en los servidores de Strato A.G., dentro de la UE. Puede revisar la Política de privacidad de Strato A.G..

Existen otras finalidades por la que se tratan los datos personales del usuario:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable, y que incluye el desarrollo de herramientas y algoritmos que garantizan la confidencialidad de los datos personales.
  • Para mejorar los servicios que ofrece la web.
  • Para la recogida de otros datos no identificativos que se obtienen mediante cookies y que se detallan en la Política de cookies.
  • Para la gestión de las redes sociales. El tratamiento de los datos del usuario que se haga seguidor en las redes sociales pertenecientes a la web, se regirá por las condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso de la red social que proceda en cada caso.

 

Legitimación para el tratamiento de los datos

La base legal para el tratamiento de los datos personales del usuario es el consentimiento. Al marcar la casilla de aceptación en el formulario de contacto, el usuario está dando su legítimo consentimiento para que sus datos sean tratados conforme a las finalidades descritas en esta Política de privacidad.

 

Conservación de los datos

Los datos personales proporcionados por el usuario, se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil o bien el usuario no solicite su supresión.

 

Destinatarios de los datos

La web emplea servicios y utilidades necesarias para el desarrollo de la actividad, por lo que comparte datos con diferentes prestadores bajo sus correspondientes políticas de privacidad.

Los siguientes prestadores de servicios tienen acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados del tratamiento de datos, pero no podrán utilizarla para otros fines y estará en conformidad con esta Política de privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos:

  • Strato A.G., con domicilio en Pascalstrasse, 10, 10587, Berlín, Alemania: realiza el servicio de proveedor de alojamiento web.
  • weB2B, con domicilio en Casarrubios del Monte, 45950, Toledo, España, realiza el servicio de mantenimiento de la web.
  • Google Inc., con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos: mediante la utilidad Google Analytics se emplean cookies” que permiten analizar el uso de la web que hace el usuario. La información que generan las cookies (incluyendo la dirección IP) es transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.

 

Datos de navegación

Navegando por la web, se pueden recoger datos del usuario no identificables, como direcciones IP, ubicación geográfica aproximada y hábitos de navegación a través de terceros como Google Analytics y Google Search Console.

Esta información se utiliza para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos del usuario en la web y para recopilar información demográfica, todo ello de forma anónima.

 

Secreto y seguridad de los datos

Iverlux S.L. se compromete a utilizar los datos personales del usuario de acuerdo con la finalidad con la que fueron recabados, respetando su confidencialidad y adoptando todas las medidas de seguridad que eviten su alteración, pérdida o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Iverlux S.L. no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet, por lo que tampoco puede garantizar la violación de los datos del usuario mediante accesos fraudulentos por parte de terceros.

 

Aceptación, consentimiento y revocabilidad

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Iverlux S.L., en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de privacidad.

El consentimiento que presta el usuario es revocable en cualquier momento, tal y como se explica en esta Política de privacidad. En ningún caso esta revocación tendrá carácter retroactivo.

 

Cambios en la política de privacidad

Iverlux S.L., se reserva el derecho de modificar esta Política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas. Los cambios introducidos se anunciarán en la web con la suficiente antelación para su puesta en práctica.

 

Correos comerciales

De acuerdo con la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, Iverlux S.L. no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

 

Documento revisado el 10/05/2018.